Ci vuole la protezione

Mi sono appena seduta; dopo aver pulito casa, come ogni lunedì, aver fatto il cambio armadio alle pupe e aver preparato un paio di impasti – lo so, qua inizia la follia…e vorrei anche fare una ciambella, bimbe permettendo – per cena e…mi son guardata le braccia!

Che meraviglia! Ho avuto un deja vu…io al ritorno di un campo scout, dopo la missione, con le gambe sfregiate dai rovi…Corsi e ricorsi storici, si direbbe…e vuoi mettere l’abbronzatura? E questa volta, doppio segno: maglia e guanti! Wow….

Che poi…diciamola tutta, graffi ed escoriazioni varie su un ragazzo fanno tanto uomo, ma su una donna lasciano il tempo che trovano!!

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Ora sono le 21 e come da programma ho fatto ciò che mi ero prefissata, con le bambine che hanno improvvisato una pista usando le sedie come auto e con il pavimento del salone quasi del tutto nascosto da giochi e pupazzetti vari. Ho preparato la pizza ai cereali, le brioches ai cereali ripiene di cioccolato ed infine una ciambella per riciclare gli albumi che avevo in frigo.

Sono molto soddisfatta! Per la colazione dovremmo essere apposto per i prossimi giorni!!!

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Ed ecco la ricetta delle Brioches!

Ingredienti

  • 300 g farina ai 7 cereali
  • 200 g farina forte
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (o 1/4 di cubetto di lievito fresco) attivato in un po’ di acqua tiepida
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 90 g zucchero

Preparazione

Lavorare le farine con lo zucchero e le uova, incorporare il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida/attivato in acqua e impastare. Aggiungere il burro a tocchetti a temperatura ambiente e impastare bene. L’impasto dovrà risultare un po’ appiccicoso. Lasciar lievitare. Dopo 3-4 ore dare forma alle brioches e farcirle a piacere, lasciar lievitare ancora almeno un’oretta e infornare a 180 gradi per 20-30 minuti. Io ho creato dei rettangoli, ho spalmato su un po’ di crema e li ho arrotolati; prima di infornare ho spennellato le brioches con il latte e le ho decorate con la granella di zucchero. Deliziose!

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