Il dolce della domenica

Nonostante la febbre ancora latente, che domenica sarebbe stata senza dolce? (Come? E quel chilo di cioccolatini nella scala non potrebbero essere considerati “dolce”?)
Ho deciso così di mettermi al lavoro e di provare, per la prima volta, a fare i bignè.
Non è stato poi difficile come credevo, ed è stato bellissimo farli con Sabrina. Si è divertita come una matta a premere sul sac a poche per formare i bignè!
Fare solo quelli classici sarebbe stato banale, così ho pensato di provare a fare la ‘bignolata di Locorotondo’ coma la chiama mio marito.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, ma se devo proprio fare un appunto, avrei dovuto tenere la ciambella/bignè qualche altro minuto nel forno!
La ricetta viene sempre dal web.

Ingredienti
250 ml acqua
100 g di burro
125g di farina
3 uova medie
Un pizzico di sale

Procedimento
Portare ad ebollizione acqua e burro, aggiungere in un sol colpo la farina e mescolare bene, continuare a mescolare, sempre sulla fiamma, finchè l’impasto non si rapprenderà formando una palla e non si staccherà bene dal tegame; a questo punto lasciar raffreddare per bene. Aggiungere all’impasto un uovo per volta mescolando bene; non incorporare un altro uovo finché il precedente non sarà ben assorbito! Preparare i bignè e infornarli a 200 gradi 10 minuti e a 180 gradi per altri 15-20 minuti.
Ps: la ‘ciambella’, dopo i primi 10, è stata 35 minuti in firno

Risultato? Fantastico! L’ho farcita con crema chantilly e frutta fresca, e decorata con panna, frutta fresca e bignè ripieni!

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